18:08 

Hakuoki: аниме-игрушка?

rimanetz
Посмотрела я здесь на днях аниме весны 2010 под ярким названием Демон Сакуры
Решила высказать некоторые соображения. читать дальше

@темы: Hakuouki

URL
Комментарии
2010-08-23 в 23:50 

С дневником Вас! :woopie:

2010-08-24 в 00:32 

rimanetz
Благодарю

URL
2010-09-01 в 16:09 

Интересно было прочитать, спасибо.

Только непонятно, как можно Peacemaker и Hakuouki вообще сравнивать, и зачем? Общего в них только наличие Шинсенгуми как главных героев, а жанры совершенно разные.
Первое - суровый анекдот с более современным взглядом на Шинсенгуми и исторические события с их участием, второе - романтическая сказка на основе не только девичьей CG, но и традиционных народных страшилок, которые про Шинсенгуми сочиняли ещё при их существовании. Потому и выразительные средства у каждого соответствующие, и атмосфера, чем оба и берут свою аудиторию, каждое по-своему.
Историческая канва соблюдена довольно точно в обоих аниме ( особенно в Hakuouki , несмотря на девочковость и мистический закос).

А мне ещё Hijikata Toshizo: Shiro no Kiseki нравится - всё за полчаса о Главном Демоне Шинсенгуми и прочих...

URL
2010-09-01 в 23:26 

rimanetz
Благодарю за комментарий

я сравниваю, так как все познается в сравнении и мне просто интересно это делать-название моего днивника это подтверждает, это первое
второе, два аниме описывают одинаковые исторические события
третье, считаю, что когда берется серьезная историческая ситуация как основа для аниме, стоит немного думать о режиссуре, а здесь попросту игра переделана в "говорилку"
в аниме Демон сакуры есть интересные эстетические аспекты, мне хотелось это написать в Продолжении...просто вдохновения нет

С уважением
Rimanetz

URL
     

записки скучающего эстета

главная